教务信息

您当前的位置: 首页 > 教务信息 > 教务信息
  • 广播电视大学全国统一考试监考人员工作守则

    时间:2015-06-23

    广播电视大学全国统一考试监考人员工作守则

     

    一、监考人员是考场的执法者,是考试实施真实有效的鉴定人。监考人员必须以高度负责的精神作好考试的监督、检查工作,确保考试公正、公平、顺利地进行。

    二、监考人员要工作认真、作风正派、责任心强、忠于职守,自觉抵制一切舞弊、违纪行为和不良风气。

    三、监考人员应遵守回避制度,遇有亲属参加考试或其他可能影响公正执法的情况,监考人员应主动申请回避。

    四、监考人员必须接受工作培训,认真学习考试的有关政策、规定,明确监考任务和工作流程。

    五、监考人员必须佩带统一监考标志,遵守考试作息制度,不迟到、不早退,不擅离职守。

    六、监考人员进入考场后,应关闭通信工具,不得吸烟、看报、聊天、使用手机等。

    七、监考人员要认真履行监考职责,严格遵守监考工作流程,严格维护考场纪律,完成监考任务。

    八、监考人员要热情耐心,关心爱护考生。

    九、监考人员要为人师表,模范遵守考场纪律。

     

    返回>